من طرف حازم امام-14 الخميس ديسمبر 20, 2007 12:05 am
- نقدم لك اليوم هذا الطبق اللذيذ من المطبخ الهولندي الشهير في أوروبا على أمل أن ينال إعجاب أسرتك وأصدقائك..
- المقادير
- مقادير اللحم:
- ـ 1/2 كيلو لحم مفروم.
- ـ بيضة.
- ـ ملعقة صغيرة ملح.
- ـ فلفل أسمر، بهارات، جوز الطيب.
- مقادير الصوص:
- ـ بصلة متوسطة مبشورة.
- ـ عصير 2 حبة طماطم.
- ـ من 2 إلى 3كوب ماء.
- ـ ملعقتان كبيرتان من الدقيق.
- ـ ملعقتان كبيرتان من السمن.
- ـ ملعقة صغيرة ملح.
- ـ 1/2 ملعقة صغيرة فلفل اسمر.
- ـ 1/2 ملعقة صغيرة جوز الطيب.
- التحضير:
- نضع السمن في صينية الفرن ثم البصل المبشور على النار ونقلبه حتى يصفر لونه، ثم نضيف له الدقيق ونعيد التقليب المستمر على النار.
- نضيف للصينية الماء أو الشوربة حسب الرغبة ونقلب جيدا لإزالة أي تكتلات بالخليط ثم نضيف عصير الطماطم والبهارات والملح و نهدئ عليه النار لمدة 1/4 ساعة.
- ـ نرص كرات اللحم في صينية الصوص ونحاول بقدر الإمكان تغطية اللحم بسائل الصوص.
- وأخيرا ندخل الصينية الفرن لحوالي 1/2 ساعة حتى ينضج اللحم، ونقدم الكرات الهولندية مع مكرونة بالسوسيس والشيبسى وشرائح الخضراوات
|