الفنان
هل تريد التفاعل مع هذه المساهمة؟ كل ما عليك هو إنشاء حساب جديد ببضع خطوات أو تسجيل الدخول للمتابعة.

حلويات

+4
بطاطس
الدوحة
ahmed_alabd
نور الاسلام
8 مشترك

صفحة 1 من اصل 2 1, 2  الصفحة التالية

اذهب الى الأسفل

حلويات Empty حلويات

مُساهمة من طرف نور الاسلام الجمعة أغسطس 03, 2007 1:17 pm

حلويات 18918489حلويات 68437480
حلويات 18918489




عجينة القطايف

المقادير :

فنجال زيت ( فنجال القهوة العربية )
فنجال سكر
3 ملاعق حليب بودرة
3 كأس دقيق
5 أو 6 كأس ماء
2 ملعقة صغيرة خميرة فورية
2/1 ملعقة صغيرة بكنج باودر
1 ملعقة صغيرة ملح
2 بيضة

الطريقة :

تخلط جميع المقادير في الخلاط الكهربائي وتترك تتخمر لمدة نصف ساعة ..
ثم تصنع العجينة على صاجة حارة وتكون على هيئة اقراص ..
تحمر من وجه واحد فقط ..
بعدها تحشى بالحشوة المناسبة ..

حشوة القشطة والجبن

المقادير :

- 2 علبة جبن البقرة الضحكة ( مثلث ) = 16 حبة
- 6 حبات جبن كيري
- 2/1 1 علبة قشطة التاج أو 2 علبة قشطة طازجة

الطريقة :

تخلط جميع المقادير جيداً وتحشى بها القطائف ..
تزين بالفستق وتسقى بالشيرة ثم تقدم ..
نور الاسلام
نور الاسلام
فنان ملكى
فنان ملكى

عدد الرسائل : 17277
العمر : 34
البلد : اسالوا كل الناس مين هم اجدع ناس
رقم العضوية : 3
اللقب : اصغر مدرسه
الدولة : حلويات Egypti10
تاريخ التسجيل : 07/07/2007

http://www.islamweb.net

الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل

حلويات Empty رد: حلويات

مُساهمة من طرف نور الاسلام الجمعة أغسطس 03, 2007 1:24 pm

بسم الله الرحمن الرحيم


الهريســـة





المقادير:

3 فناجين من السميد.
1 فنجان من الحليب.
1 فنجان من السكر.
2/1 ملعقة من ماء الورد.
1 فنجان من مسحوق الجوز الهند.
100 غرام من الزبدة.
1 فنجان من اللوز.

كيفية الإعداد:

اخلط جوز الهند والزبدة والسميد في وعاء (زبدية أو طاسة) وفي وعاء آخر ضع السكر والحليب وماء الورد واخلطهم جيداً. افرش محتويات الزبدية الأولى فوق في صينية (بعد أن تبل داخلها بالسمنة). على أن تكون الفرشة مستوية وبشكل دائري. ثم ضع محتويات الزبدية الثانية فوق محتويات الزبدية الأولى التي فرشتها في الصينية (أترك الصينية زهاء ساعة).
سخّن الفرن وأدخل الصينية عشر أو (15) دقيقة ثم أخرجها واستعمل السكين لتقسيم محتويات الهريسة بشكل مربعات وضع اللوز فوق المربعات وأعد الصينية إلى الفرن حتى يصبح لون الهريسة بنياً انتظر حتى تبرد ثم قدمها مربعات.

(القطر):

المقادير:

6 فناجين (أو أكواب) سكر.
2 كوب ماء
1 ملعقة صغيرة عصير ليمون.
2/1 كوب ماء زهر

الطريقة :

يوضع السكر في قدر ويضاف إليه كمية من الماء. يوضع على نار خفيفة ويحرك باستمرار حتى يذوب السكر وتظهر الرغوة على وجه القطر، تزال الرغوة ويترك ليغلي على النهار مدة خمس دقائق..
يضاف عصير الحامض إلى القطر قبل رفعه عن النار بدقيقتين.
يرفع القطر عن النار ويوضع عليه ماء الزهر ويحرك.
نور الاسلام
نور الاسلام
فنان ملكى
فنان ملكى

عدد الرسائل : 17277
العمر : 34
البلد : اسالوا كل الناس مين هم اجدع ناس
رقم العضوية : 3
اللقب : اصغر مدرسه
الدولة : حلويات Egypti10
تاريخ التسجيل : 07/07/2007

http://www.islamweb.net

الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل

حلويات Empty رد: حلويات

مُساهمة من طرف نور الاسلام الجمعة أغسطس 03, 2007 1:26 pm

بسم الله الرحمن الرحيم


العوّامة أو لقمة القاضي





المقادير:

4 أكواب دقيق عادي
3 أكواب ماء
1 ملعقة صغيرة خميرة البيرة (الجعة) مذابة في ملعقتي طعام من الماء الدافىء
1 رشة ملح
5 أكواب زيت لقي العوامات

الطريقة :

تذوب الخميرة في الماء الدافىء وتترك جانباً مدة عشر دقائق. ينخل الطحين والملح ثم يضاف الماء ومزيج الخميرة إلى الطحين (الدقيق) ويعجن الخليط جيداً، يضرب العجين باليد حتى يصبح ليّناً ومتماسكاً يترك العجين في وعاء ويغطي بقطعة قماش لمدة أربع ساعات إذا كان القطر دافئاً أو يترك ليلة كاملة إذا كان القطر بارداً وذلك حتى يتضاعف حجمه.

يضرب العجين باليد حتى تختفي الفقاقيع منه ويوضع الزيت في وعاء عميق على نار متوسطة الحرارة.
عندما يغلي الزيت توضع كمية من العجين في قبضة اليد ثم يضغط عليه بالأصابع حتى يخرج العجين من بين الإبهام والشاهد، ويقطع العجين الظاهر بملعقة صغيرة إلى كرات صغيرة توضع في الزيت الساخن حتى يمتلىء الوعاء بالكرات، تحرك الكرات باستمرار حتى تحمر من جميع الجهات وتصبح ذهبية اللون، ترفع الكرات من الزيت وتوضع في القطر حتى تتشرب القطر وبعد ذلك تُقدّم.
نور الاسلام
نور الاسلام
فنان ملكى
فنان ملكى

عدد الرسائل : 17277
العمر : 34
البلد : اسالوا كل الناس مين هم اجدع ناس
رقم العضوية : 3
اللقب : اصغر مدرسه
الدولة : حلويات Egypti10
تاريخ التسجيل : 07/07/2007

http://www.islamweb.net

الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل

حلويات Empty رد: حلويات

مُساهمة من طرف نور الاسلام الجمعة أغسطس 03, 2007 1:48 pm

بسم الله الرحمن الرحيم


المعمول بالجوز والمعمول بالتمر





المقادير:

العجينة:

2/1 كيلو من السميد.
3 أكواب من الدقيق (فرخة - سميد ناعم).
2/1 كيلو من السمن أو الزبدة.
1 كوب سكر.
2/1 كوب من ماء الزهر.
2/1 كوب من ماء الورد.
1 كوب من الماء للعجن.
1 ملعقة طعام من خميرة البيرة (الجعة) مذابة في نصف كوب ماء دافىء.
2 كوب سكر ناعم (بودرة) للزينة.
1 ملعقة صغيرة من المحلب الناعم.

حشوة الجوز:

2/1 كيلو من الجوز
1 كوب من السكر.
4/1 كوب من ماء الورد.

حشوة التمر:

2/1 كيلو من التمر الخالي من البذور.
4 ملاعق طعام من السمن أو الزبدة.
رشة محلب ناعم.

الطريقة:

يوضع السميد في وعاء كبير يضاف إليه دقيق (الفرخة) أو السكر والمحلب ويخلط جيداً، يضاف السمن إلى خليط السميد ويفرك السميد ويسحق بين الكفين وبالأصابع حتى يختلط جيداً.
ينثر ماء الورد وماء الزهر على خليط السميد ويخلط بأطراف الأصابع بدون أن يعجن.
يغطى الوعاء ويترك جانباً مدة ست ساعات حتى يتشرب السميد بالسمن وبماء الزهر وماء الورد.

حشو الجوز:

ينظف الجوز من الأوساخ ويفرم ناعماً.
يضاف السكر إلى الجوز ويخلط.
يضاف ماء الورد إلى الجوز والسكر ويخلط جيداً.

حشو التمر:

إذا كان التمر جافاً يفرم فرماً ناعماً بعد إزالة بذوره أما إذا كان طرياً رطباً فلا حاجة لفرمه.
تـــوضع أربــــع ملاعق طـــعام من الســمـــن أو الـــزبـــدة في وعـــاء عـــلى نـــار خفـــيفة.
يضاف التمر أو إلى السمن ويحرك على نار خفيفة حتى يصبح طرياً متماسكاً يسهل عجنه بين الأصابع.
يرفع عن النار ويترك حتى يبرد.
يعجن التمر مع المحلب حتى يصبح كتلة متماسكة.
يقــــطع التمر إلى قطــــع صـغيرة حسب حجم القالب الذي سيطبع به المعمول.
تذوب الخميرة بالماء الدافىء وتترك مدة عشرين دقيقة.
يرش السميد بمزيج الخميرة وكوب الماء.
يفرك خليط السميد والماء بين الكفين دون الضغط على السميد كثيراً مدة عشر دقائق ويترك مدة ساعة بعد تغطيته.
يفرك الخليط بين الكفين حتى يصبح متماسكاً.
تقطع عجينة المعمول إلى قطع صغيرة بحجم حبة الجوز (أو حسب حجم القالب الذي سيطبع به المعمول).
توضع كل قطعة عجين في باطن اليد اليسرى وتحفر بأصبع اليد اليمنى بحيث يجوف داخل العجين بالتساوي.
تحشى بملعقة صغيرة من خليط الجوز ثم ترد أطراف العجينة فوق الحشوة بخفة.
توضع القطعة في قالب المعمول ويضغط عليها برفق.
تضرب حافة القالب على حافة الرف أو الطاولة حتى تسقط حبة المعمول من القالب.
تصف قطع المعمول في الصينية المعدة للخبز وتترك مدة ساعة.
في هذه الأثناء تحشى أقراص التمر بالطريقة نفسها.
يحمى الفرن مدة ربع ساعة إلى درجة (450)ف.
يخبز المعمول في الرف العلوي من الفرن مدة عشر دقائق أو حتى يصبح لونه ذهبياً.
بعد أن يبــــرد المعمــــول بالجــوز قـــليلاً ينثر الســـكر النـــاعم فــــوقه ويتـــرك ليبرد.

ملاحظة

الكميات المذكورة لعمل 60 معمولة بالجوز و40 معمولة بالتمر.
نور الاسلام
نور الاسلام
فنان ملكى
فنان ملكى

عدد الرسائل : 17277
العمر : 34
البلد : اسالوا كل الناس مين هم اجدع ناس
رقم العضوية : 3
اللقب : اصغر مدرسه
الدولة : حلويات Egypti10
تاريخ التسجيل : 07/07/2007

http://www.islamweb.net

الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل

حلويات Empty رد: حلويات

مُساهمة من طرف نور الاسلام الجمعة أغسطس 03, 2007 1:49 pm

بسم الله الرحمن الرحيم


البقلاوة





المقادير:

صينية 25 * 40.
2 كوب من السمن أو الزبدة غير المالحة.
2/1 كيلو من الرقائق الخاصة بالبقلاوة (ما يساوي 15 رقاقة 40 * 40سم).
4 كوب من الجوز الناعم وكوب من السكر ليخلط مع الجوز.
2/1 كوب من الفستق الحلبي الناعم.
4 كوب من القطر.

الطريقة:

يـــــذوب السمــــن أو الزبــــدة عــــــلى نـــــار خـــــفيفة.
يمــــسح قطـــــر الصينية المعدة للخبز بالسمن أو الزبدة الحلوة أو بفرشاة خاصة أو بباطن الكف.
توضع رقاقة واحدة في الصينية ثم تدهن بالسمن جيداً بواسطة الفرشاة الخاصة.
يوضع رقاق آخر ويدهن بالسمن بالطريقة السابقة وهكذا حتى يصبح عدد الرقاق (أو الرقائق) ستاً.
يوضع خليط الجوز فوق الرقاق ويمد بالتساوي فوق الرقاق. وينثر ربع كوب سمن فوق الجوز.
يوضع رقــــاق فـــــوق الحشو ويدهن بالسمن ثم بقية الرقاق حتى يصبح عدد الرقـــــاق فوق الحشو (12) رقـــــاقـــــاً، يُبـــــلّ باطن اليد بالماء ويمسح وجــــه الرقـــاق قـــــليلاً بـــالماء ثم يمسج جيداً بالسمن، تقـــــطع البــــــلاقوة بسكـــــين حادة جداً إلى قطـــــع (حسب الطلب أو الرغبة).
توضع الصينية في فرن حار درجته (325) ف مدة نصف ساعة ثم ترفع درجة حرارة الفرن إلى (450) ف مدة خمس دقائق أو عشر دقائق إلى أن يصبح لون البقلاوة ذهبياً.
ترفع الصينية من الفرن ويضاف القطر إلى البقلاوة وهي ساخنة.
تزين البقلاوة بالفستق الحلبي الناعم وتقدم باردة.
نور الاسلام
نور الاسلام
فنان ملكى
فنان ملكى

عدد الرسائل : 17277
العمر : 34
البلد : اسالوا كل الناس مين هم اجدع ناس
رقم العضوية : 3
اللقب : اصغر مدرسه
الدولة : حلويات Egypti10
تاريخ التسجيل : 07/07/2007

http://www.islamweb.net

الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل

حلويات Empty رد: حلويات

مُساهمة من طرف نور الاسلام الجمعة أغسطس 03, 2007 1:50 pm

بسم الله الرحمن الرحيم


القطائف بالجبنة





المقادير:

1 كيلو قطايف متوسطة الحجم.
2/1 كيلو من الجبنة البيضاء.
4/3 كوب من السمن أو الزبدة.

الطريقة:

يقطـــع الجبن إلى قطع صغيرة وينقع بالــماء إلى أن يصـــبح طعمه حلواً.
يصفى الجبن جــــيداً مـــن الماء.
يحشى كـــــل قرص من القـــطايف بملعقة طعام بالجبن.
يطوى القرص ويضغط على أطرافه بالأصابع جيداً.
يدهن كل قرص بالسمن ويصف في الصينية المعدة للخبز.
توضع الصينية في الفرن الساخن حتى تحمر الأقراص.
تغمس الأقراص بالقطر الساخن وتقدم ساخنة.

ملاحظة:

يمكن إنــــــتاج قطايف بالجوز وفــــي هــــذه الحالة يستــــــعاض عـــــــن الجبنة بكوبين من الجـــــــوز المفـــــرم والمخـــــــلوط بالســـــكر ومـــــاء الـــــزهر.
نور الاسلام
نور الاسلام
فنان ملكى
فنان ملكى

عدد الرسائل : 17277
العمر : 34
البلد : اسالوا كل الناس مين هم اجدع ناس
رقم العضوية : 3
اللقب : اصغر مدرسه
الدولة : حلويات Egypti10
تاريخ التسجيل : 07/07/2007

http://www.islamweb.net

الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل

حلويات Empty رد: حلويات

مُساهمة من طرف نور الاسلام الجمعة أغسطس 03, 2007 1:51 pm

بسم الله الرحمن الرحيم


الكنافة بالجبن





المقادير:

1 كغم عجينة كنافة مفرومة
1 كغم من الجبن المحلى
230 غرام سمن أو زبدة

القطر: بالمقادير التالية:

2 كوب ماء، 6 كوب من السكر، نصف ملعقة صغيرة عصير ليمون ونصف كوب ماء زهر.

الطريقة:

توضع العجينة المفروكة في وعاء كبير على نار متوسطة ويصب السمن فــــوقها وتقلب بأطراف الأصابع بمساعدة ملعقة كبيرة حتى تسخن العجينة لمـــــدة ربـــــع ســـــاعة تمـــــلأ قبضة اليد بالكــــــنافة المفروكة ثـــــم تفـــــــتح اليــــــد فــــــــإذا تبعثرت حبـــــيبات الكنافة المفــروكة تكـــون جاهزة للخـــــبز. يقـــــــطع الجـــــبن إلى شـــــرائح ســـــــــماكتها نصــــــف سنتيمتر وتنـعع بالماء بضع دقــــائق ثم تغسل مــــرة أخرى وتصفى.

تسكب المفروكة فـــوق الصينية الكبيرة المدهونة بالسمن بالتساوي وبقدر مساحة الصينية وبسمك واحد سنتـــــمتر. توضـــــع الصينية فوق نار متوسطة الحرارة وتدار فــــــوق النار دائرياً حتى تحــــمر الطبقة الســـــــفلى من المفروكةــــ من جميع الجهات ترتب قطع الجبن، فوق المفروكة بعد رفعها عن النــــار ثم تغطى طبقة الجـــــبن بطبقة رقيقة من عجينة المفــــــروكة وتــــوضــــــع الصينية الصغيرة فوق الصينية المفــــــروكة وبذلك تغطى الكنـــــــافة كـــــلياً تقـــلب الصينية الكبــــــيرة بانتـــــباه فوق الصـــــينية الصغيرة الملاصقة لها وبعـــــــد قــــلبها فوق الصينية الصغيرة توضــع الصـــينية على النار وتـــــدار مدة ربـع ساعة. يسخن القطــــــر ويصب قليل منه فوق الكنافة، ثم تقسم إلى قطع.
نور الاسلام
نور الاسلام
فنان ملكى
فنان ملكى

عدد الرسائل : 17277
العمر : 34
البلد : اسالوا كل الناس مين هم اجدع ناس
رقم العضوية : 3
اللقب : اصغر مدرسه
الدولة : حلويات Egypti10
تاريخ التسجيل : 07/07/2007

http://www.islamweb.net

الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل

حلويات Empty رد: حلويات

مُساهمة من طرف نور الاسلام الجمعة أغسطس 03, 2007 1:53 pm

بسم الله الرحمن الرحيم


كنافة مفروكة بالقشطة





المقادير :

- 1 كلغ عجينة كنافة جاهزة، مفروكة
- 3 علب × 170غ قشطة مطبوخة
- 1 كوب زبدة مذوبة
- 1 كوب قطر

الطريقة :

- يؤخذ نصف عجينة الكنافة المفروكة الجاهزة ويفرد في صينية الفرن جيداً
- توزع القشطة المطبوخة فوق العجينة بالتساوي
- يفرد القسم المتبقي من عجينة الكنافة فوق القشطة بالتساوي ويضاف القليل من الزبدة على سطحها
- توضع الصينية في الفرن لمدة نصف ساعة حتى يصبح لون عجينة الكنافة ذهبياً
- تخرج الصينية من الفرن ويضاف القطر إلى الكنافة وهي ساخنة. تقدم الكنافة ساخنة بجانب القطر

ملاحظة:

تباع عجينة الكنافة الجاهزة في محلات السوبرماركت والحلويات

طريقة تحضير :القطر (شيرة)
مدة التحضير: 10 دقائق
الكمية: 3 أكواب

- يذوّب 2/1 2 كوب من السكر في 2/1 1 كوب من الماء ويوضع على نار متوسطة من دون تحريكه
- ترفع درجة حرارة المزيج لدرجة الغليان
- بعد الغليان، تضاف ملعقة صغيرة من عصير الليمون الحامض ويترك المزيج حتى يغلي ببطء ويتكاثف
- تضاف ملعقة صغيرة من كل من ماء الورد وماء الزهر. يترك المزيج على النار لبضع دقائق ثم يترك ليبرد

طريقة تحضير :القشطة المطبوخة
مدة التحضير: 15 دقيقة

- تمزج 3 أكواب من الحليب السائل مع 4/1 كوب دقيق أبيض (طحين) منخل
- يوضع المزيج على نار هادئة مع التحريك المستمر
- عندما يغلي المزيج، يترك على نار هادئة لمدة 5 دقائق ثم يسكب وهو ساخن في طبق حتى يبرد
- تمزج 2 علبة × 170غ قشطة مع الخليط السابق لتصبح جاهزة للاستعمال
نور الاسلام
نور الاسلام
فنان ملكى
فنان ملكى

عدد الرسائل : 17277
العمر : 34
البلد : اسالوا كل الناس مين هم اجدع ناس
رقم العضوية : 3
اللقب : اصغر مدرسه
الدولة : حلويات Egypti10
تاريخ التسجيل : 07/07/2007

http://www.islamweb.net

الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل

حلويات Empty رد: حلويات

مُساهمة من طرف نور الاسلام الجمعة أغسطس 03, 2007 1:54 pm

بسم الله الرحمن الرحيم


بسبوسة باللوز





المقادير :

- كوب أو 200 غرام من الزبدة المذوبة
- علبة 397 غرام من حليب نستله المكثف المحلى
- 1 ½ ملعقة صغيرة من البيكينغ باودر
- كوبان أو 320 غرام من السميد
- كوب أو 100 غرام من اللوز المطحون
- كوب أو 250 مل من الماء

- مكوّنات القطر:

- كوبان أو 400 غرام من السكر
- 1 ½ كوب أو 375 مل من الماء
- ملعقة صغيرة من عصير الحامض
- ملعقة كبيرة من ماء الورد
- ملعقتان كبيرتان من اللوز المطحون

الطريقة :

- تُمزج الزبدة مع حليب نستله المكثف المحلى والبيكينغ باودر ويُحرّك المزيج جيداً. يُضاف السميد، واللوز المطحون والماء وتُحرّك المكوّنات حتى تمتزج جيداً.
- يُسكب المزيج في صينية للخبز قياس 28 سم × 24 سم ويُسوّى الوجه بشكل متجانس. تُخبز البسبوسة في فرن محمّى على حرارة 190 درجة مئوية لمدة 35 دقيقة أو حتى يصبح لون الوجه ذهبياً.
- يتمّ إخراجها من الفرن ويُسكب القطر المبرّد على وجهها. توضع في البراد لتبرد تماماً، وتقطّع إلى معيّنات وتُقدّم.

طريقة تحضير القطر:

- يُضاف السكر والماء إلى قدر. يُغلى المزيج ويُترك على نار خفيفة لمدة تتراوح بين 6 و 8 دقائق. يُرفع عن النار، ويُضاف إليه عصير الحامض، وماء الورد، واللوز المطحون.

إقتراح:

- على تركيبة مزيج البسبوسة أن تكون رخوة بعض الشيء وليس شديدة للحصول على أفضل نتيجة.
نور الاسلام
نور الاسلام
فنان ملكى
فنان ملكى

عدد الرسائل : 17277
العمر : 34
البلد : اسالوا كل الناس مين هم اجدع ناس
رقم العضوية : 3
اللقب : اصغر مدرسه
الدولة : حلويات Egypti10
تاريخ التسجيل : 07/07/2007

http://www.islamweb.net

الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل

حلويات Empty رد: حلويات

مُساهمة من طرف ahmed_alabd الجمعة أغسطس 03, 2007 1:56 pm

لا الواحد يشترها جهزة احسن من التعب دا كلة
انا خايف تكون المقادير دى لخضروات مش حلويات
شكرا نور الاسلام على الموضوع انا بهزر
ahmed_alabd
ahmed_alabd
مبدع عالم الفن
مبدع عالم الفن

عدد الرسائل : 1255
العمر : 36
البلد : المملكة
رقم العضوية : 38
اللقب : الصقر الجرىء
تاريخ التسجيل : 09/07/2007

الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل

حلويات Empty رد: حلويات

مُساهمة من طرف نور الاسلام الجمعة أغسطس 03, 2007 1:57 pm

بسم الله الرحمن الرحيم

** بسبوسة بالقشطة **



المقادير:

2علبه قشطه
2بيضه
2/1كاس سكر
2/1 كاس زيت
فانيلا
كأس سميد
كأس لبن (مهوب حليب.. لا... لبن ماغير)
ملعقه كبيره بيكن باودر

الطريقه:

يخلط البيض والسكر والزيت والفانيلا ثم يضاف عليها السميد واللبن والباكن باودر (يكون الخليط شبه سائل)
ثم يوضع نصف الخليط في صينيه متوسطه مدهونه مسبقا ويوضع في الفرن على درجه حراره180 مئويه واذا تم السواء تستخرج ويوضع فوقها علبتين القشطه بالتساوي ثم يوضع فوق القشطه باقي الخليط بالتساوي ثم يعاد الى الفرن لكن يتم اشعال الحراره العلويه حتى يتم السواء ثم تستخرج ويوضع فوقها الشيره وتوضع في الثلاجه الى ان تبرد ثم تقطع دون ان تقلب وتوضع في صحن التقديم
نور الاسلام
نور الاسلام
فنان ملكى
فنان ملكى

عدد الرسائل : 17277
العمر : 34
البلد : اسالوا كل الناس مين هم اجدع ناس
رقم العضوية : 3
اللقب : اصغر مدرسه
الدولة : حلويات Egypti10
تاريخ التسجيل : 07/07/2007

http://www.islamweb.net

الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل

حلويات Empty رد: حلويات

مُساهمة من طرف نور الاسلام الجمعة أغسطس 03, 2007 1:59 pm

الواحد او الواحده مش بستمتع بحاجه الا اذا هو او هى عملها
ولا ايه يا احمد؟
شكرا للمرور
نور الاسلام
نور الاسلام
فنان ملكى
فنان ملكى

عدد الرسائل : 17277
العمر : 34
البلد : اسالوا كل الناس مين هم اجدع ناس
رقم العضوية : 3
اللقب : اصغر مدرسه
الدولة : حلويات Egypti10
تاريخ التسجيل : 07/07/2007

http://www.islamweb.net

الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل

حلويات Empty رد: حلويات

مُساهمة من طرف نور الاسلام الجمعة أغسطس 03, 2007 2:07 pm

بسم الله الرحمن الرحيم


قطايف مقلية





المقادير :

- 2 علبة × 170غ قشطة ، مطبوخة
- 12 رقائق حجم كبير قطايف
- 6 أكواب زيت للقلي
- 3 أكواب قطر
- 2/1 كوب فستق ناعم للتزيين

الطريقة :

- تضاف القشطة المطبوخة إلى رقائق القطايف
- تطبق رقائق العجين وتلحم أطرافها بحيث يكون الحشو في الداخل
- تقلى القطايف في الزيت الحر حتى تكتسب لوناً ذهبياً ثم توضع في القطر و هي ساخنة ثم تزيّن بالفستق الناعم

ملاحظة:

تباع رقائق القطايف في محلات السوبرماركت والحلويات

طريقة تحضير :القطر (شيرة)
مدة التحضير: 10 دقائق, الكمية: 3 أكواب

- يذوّب 2/1 2 كوب من السكر في 2/1 1 كوب من الماء ويوضع على نار متوسطة من دون تحريكه
- ترفع درجة حرارة المزيج لدرجة الغليان
- بعد الغليان، تضاف ملعقة صغيرة من عصير الليمون الحامض ويترك المزيج حتى يغلي ببطء ويتكاثف
- تضاف ملعقة صغيرة من كل من ماء الورد والزهر. يترك المزيج على النار لبضع دقائق ثم يترك ليبرد

طريقة تحضير :القشطة المطبوخة
مدة التحضير: 15 دقيقة

- تمزج 3 أكواب من الحليب مع 4/1 كوب دقيق أبيض (طحين) منخل
- يوضع المزيج على نار هادئة مع التحريك المستمر
- عندما يغلي المزيج، يترك على نار هادئة لمدة 5 دقائق ثم يسكب وهو ساخن في طبق حتى يبرد. تمزج 2 علبة × 170غ قشطة مع الخليط السابق لتصبح جاهزة للاستعمال
نور الاسلام
نور الاسلام
فنان ملكى
فنان ملكى

عدد الرسائل : 17277
العمر : 34
البلد : اسالوا كل الناس مين هم اجدع ناس
رقم العضوية : 3
اللقب : اصغر مدرسه
الدولة : حلويات Egypti10
تاريخ التسجيل : 07/07/2007

http://www.islamweb.net

الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل

حلويات Empty رد: حلويات

مُساهمة من طرف نور الاسلام الجمعة أغسطس 03, 2007 2:08 pm

بسم الله الرحمن الرحيم


المعمول المحشو بالفستق





المقادير :

- لتحضير العجينة:

- 9 أكواب أو 1500 غرام من السميد
- 2/1 1 كوب أو 300 غرام من الزبدة المذوبة
- 2/1 1 كوب أو 300 غرام من السمنة المذوبة
- كوب واحد أو 200 غرام من السكر الناعم
- ملعقة صغيرة من مسحوق الجوزة الطيب
- ملعقة صغيرة من مسحوق المحلب
- ملعقة صغيرة من الخميرة
- 4/3 كوب أو 190 مل من ماء الورد
- 4/1 كوب أو 60 مل من ماء الزهر

- لتحضير الحشوة:

- 2/1 3 أكواب أو 500 غرام من الفستق
- ملعقة كبيرة من ماء الزهر
- ملعقتان كبيرتان من ماء الورد
- علبة 397 غرام من حليب نستله المكثف المحلّى
- 2/1 كوب أو 100 غرام من السكر

الطريقة :

- يُمزج السميد جيداً مع الزبدة، السمنة، السكر، جوزة الطيب، المحلب والخميرة في وعاء، ثم يُغطى المزيج بإحكام ويُترك جانباً لمدة 4 ساعات على الأقل.
- يوضع الفستق في خلاط كهربائي ويُخلط حتى يصبح ناعماً. ثم يُرفع ويوضع في وعاء.
- يُضاف إليه الماء مع ماء الورد وحليب نستله المكثف المحلّى ويُحرك حتى تمتزج المكونات بعضها ببعض، ثم يُغطى المزيج ويوضع في البراد لمدة ساعة واحدة.
- يُضاف ماء الورد مع ماء الزهر إلى مزيج السميد، ويُدعك بواسطة اليدين حتى تتماسك العجينة. يُضاف المزيد من ماء الورد عند الحاجة.
- تُقسم العجينة إلى أقسام صغيرة، ويُسطح كل قسم باليد وتوضع عليه ملعقة صغيرة من الحشوة. تُقفل العجينة جيداً لتشكيل كرة صغيرة.
- توضع الكرة في قالب للمعمول ويُضغط عليها للحصول على شكل مزخرف في الجهة العليا.
- تُصفّ الأقراص فوق ورق مشمع وتُخبز على حرارة 185 درجة مئوية لمدة تتراوح بين 15 و20 دقيقة أو حتى تتلون قليلاً من دون أن يصبح لونها بنياً.

نصيحة:

- للحصول على أقراص هشّة، يجب تجنب دعك العجينة بشكل مفرط. يجب دعكها باليدين، بتأنّ حتّى تبدأ العجينة بالتماسك.
- يجب ألاّ تكون العجينة شديدة الطراوة أو الاشتداد، يجب أن تكون متوسّطة الطراوة.
- المحلب نوع من التوابل المستخرج من نوى الكرز الأسود المجفف والمسحوق. يتمتع بعطر قوي وطعمه حلو ومُر.
نور الاسلام
نور الاسلام
فنان ملكى
فنان ملكى

عدد الرسائل : 17277
العمر : 34
البلد : اسالوا كل الناس مين هم اجدع ناس
رقم العضوية : 3
اللقب : اصغر مدرسه
الدولة : حلويات Egypti10
تاريخ التسجيل : 07/07/2007

http://www.islamweb.net

الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل

حلويات Empty رد: حلويات

مُساهمة من طرف ahmed_alabd الجمعة أغسطس 03, 2007 2:13 pm

طبعا الى هو بيعملة احسن بس مين الى عندة صبر

وبعدين انتى كدا هتخلى كل واحدة تخرب بيت جوزها
من كتر الحلويات واحدة واحدة مش كدا
ahmed_alabd
ahmed_alabd
مبدع عالم الفن
مبدع عالم الفن

عدد الرسائل : 1255
العمر : 36
البلد : المملكة
رقم العضوية : 38
اللقب : الصقر الجرىء
تاريخ التسجيل : 09/07/2007

الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل

حلويات Empty رد: حلويات

مُساهمة من طرف نور الاسلام الجمعة أغسطس 03, 2007 2:15 pm

كرات الشكولاته بالجوز


المقادير

نصف كوب شوكلاتة مبشورة
ملعقة طعام مربى ( أي نوع )
2 كوب من الجوز المفروم ( يمكن استبداله باللوز المحمص المفروم )
2 مغلف دريم ويب
رشة فانيلا
فنجان قهوة حليب

للزينة
مبشور جوز الهند
مبشور الشوكلاته

الطريقة

سنبدأ أولاً في إعداد الكريمة بإضافة مغلفين الدريم ويب في وعاء والحليب والفانيلا ونخفقهم معاً جيداً



ثم نقوم بوضع الكريمة في قدر على النار الخفيفة مع تحريكها بين الحين والآخر إلى أن تغلي







ثم نرفع القدر عن النار ونضيف إليها الشوكلاتة المبشورة ونحركها جيداً ثم نتركها إلى أن تبرد



الآن سنضعها في طبق ونضيف إليها المربى ونخلطها جيداً



ثم نضيف إليها الجوز المفروم



ونخلطهم جيداً معاً



بعدها نضع الخليط في الثلاجة لمدة نصف ساعة

ثم نأخذ كمية من الخليط السابق وبين راحتي اليد نشكله على هيئة كرة ثم ندحرجها إما بجوز الهند أو مبشور الشوكلاته

ثم نضع كل كرة في الورق الخاص بالحلويات ونضعه بعدها في الثلاجة لمدة 6 ساعات ثم يقدم
نور الاسلام
نور الاسلام
فنان ملكى
فنان ملكى

عدد الرسائل : 17277
العمر : 34
البلد : اسالوا كل الناس مين هم اجدع ناس
رقم العضوية : 3
اللقب : اصغر مدرسه
الدولة : حلويات Egypti10
تاريخ التسجيل : 07/07/2007

http://www.islamweb.net

الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل

حلويات Empty رد: حلويات

مُساهمة من طرف الدوحة الجمعة أغسطس 03, 2007 3:09 pm

الف شكر يا نهلة مجهود اكثر من رائع
رائع رائع رائع
مية مية
والواحد يبق يجرب

الدوحة
Admin
Admin

عدد الرسائل : 12779
العمر : 34
البلد : الثغر السكندرى
رقم العضوية : 1
الدولة : حلويات Egypti10
الاوسمة : حلويات 3547_1180475852
تاريخ التسجيل : 17/04/2007

الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل

حلويات Empty رد: حلويات

مُساهمة من طرف نور الاسلام الجمعة أغسطس 03, 2007 3:24 pm

شكرا يا محمود
نور الاسلام
نور الاسلام
فنان ملكى
فنان ملكى

عدد الرسائل : 17277
العمر : 34
البلد : اسالوا كل الناس مين هم اجدع ناس
رقم العضوية : 3
اللقب : اصغر مدرسه
الدولة : حلويات Egypti10
تاريخ التسجيل : 07/07/2007

http://www.islamweb.net

الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل

حلويات Empty رد: حلويات

مُساهمة من طرف بطاطس السبت أغسطس 04, 2007 4:58 pm

اية المجهود الجامد دة يا نهلة شكرا جدا
بطاطس
بطاطس
قمه عالم الفن
قمه عالم الفن

عدد الرسائل : 5558
العمر : 33
البلد : اسكندرية
رقم العضوية : 9
تاريخ التسجيل : 19/04/2007

الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل

حلويات Empty رد: حلويات

مُساهمة من طرف محمد الجندى الأحد أغسطس 05, 2007 3:35 pm

مجهود كبير جدا

الف الف شكر
محمد الجندى
محمد الجندى
Admin
Admin

عدد الرسائل : 4158
العمر : 39
رقم العضوية : 1
اللقب : شاعر الشعب
تاريخ التسجيل : 07/03/2007

https://egyptroom.yoo7.com

الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل

حلويات Empty رد: حلويات

مُساهمة من طرف نور الاسلام الأحد أغسطس 05, 2007 4:02 pm

ميرسى يا بطاطس
ميرسى يا محمد
نور الاسلام
نور الاسلام
فنان ملكى
فنان ملكى

عدد الرسائل : 17277
العمر : 34
البلد : اسالوا كل الناس مين هم اجدع ناس
رقم العضوية : 3
اللقب : اصغر مدرسه
الدولة : حلويات Egypti10
تاريخ التسجيل : 07/07/2007

http://www.islamweb.net

الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل

حلويات Empty رد: حلويات

مُساهمة من طرف jussylove الخميس ديسمبر 20, 2007 12:12 am

شكرا يا نهلة
jussylove
jussylove
مدير فى منتدى الفنان

عدد الرسائل : 1743
البلد : اسكندرية
رقم العضوية : 23
تاريخ التسجيل : 03/05/2007

الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل

حلويات Empty رد: حلويات

مُساهمة من طرف نور الاسلام الخميس ديسمبر 20, 2007 6:01 pm

العفو يا حبيتى Sad
نور الاسلام
نور الاسلام
فنان ملكى
فنان ملكى

عدد الرسائل : 17277
العمر : 34
البلد : اسالوا كل الناس مين هم اجدع ناس
رقم العضوية : 3
اللقب : اصغر مدرسه
الدولة : حلويات Egypti10
تاريخ التسجيل : 07/07/2007

http://www.islamweb.net

الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل

حلويات Empty رد: حلويات

مُساهمة من طرف أسامة صلاح الجمعة ديسمبر 21, 2007 6:22 am

حلويات 124
أسامة صلاح
أسامة صلاح
فنان راقى جدا
فنان راقى جدا

عدد الرسائل : 3595
العمر : 56
البلد : اسكندرية
اللقب : ابو سيف
تاريخ التسجيل : 11/09/2007

الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل

حلويات Empty رد: حلويات

مُساهمة من طرف نور الاسلام الجمعة ديسمبر 21, 2007 2:34 pm

شكرا يا استاذ صلاح
نور الاسلام
نور الاسلام
فنان ملكى
فنان ملكى

عدد الرسائل : 17277
العمر : 34
البلد : اسالوا كل الناس مين هم اجدع ناس
رقم العضوية : 3
اللقب : اصغر مدرسه
الدولة : حلويات Egypti10
تاريخ التسجيل : 07/07/2007

http://www.islamweb.net

الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل

صفحة 1 من اصل 2 1, 2  الصفحة التالية

الرجوع الى أعلى الصفحة

- مواضيع مماثلة

 
صلاحيات هذا المنتدى:
لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى