أكلة المسَخّن
5 مشترك
صفحة 1 من اصل 1
أكلة المسَخّن
1. دجاجة متوسطة (كيلو ونصف) مقطعة لأربع قطع بدون جلد.
2. بصل مفروم حسب الرغبة (ناعم أو ريش).
3. رغيفان من الخبز العربي.
4. ملح وتوابل حسب الرغبة.
5. سماق وعصير الليمون حسب الرغبة.
6. 6 ملاعق كبيرة من زيت الزيتون.
طريقة التحضير:
1. تمسح قطع الدجاج بالملح والليمون والتوابل وتترك لليلة أو لبضع ساعات.
2. يطبخ الدجاج بملعقتين زيت زيتون وبصلة صغيرة مفرومة وبإضافة الماء، ثم يتم تحميره في الفرن بعد أن ينضج.
3. يبقى البصل بباقي الزيت ثم تضاف التوابل.
4. يفرد البصل فوق الأرغفة بعد ترطيبها بمرق الدجاج.
5. تحمر الأرغفة بالفرن وترتب فوق بعضها البعض.
الحصة الفردية: نصف رغيف من المسخن + ربع دجاجة
الوجبة المتكاملة:
الحصة الفردية:
- من المسخن
- خضروات طازجة مقطعة، أو سلطة خضروات.
- لبن قليل الدسم حسب الرغبة
نصائح:
6. تجنب تزيين الأرغفة باللحم المفروم المقلي أو الصنوبر المقلي.
7. تجنب تناول الزيتون والمخللات بالزيت.
8. اللبن الرايب يعتبر طبق مرافق للمسخن، لكنه يعتبر إضافة زائدة على الحصة الفردية التي تشكل مع الخضار وجبة كاملة، لذلك يجب أخذ ذلك بالحسبان كمية البروتين المخصصة يوميًا
رد: أكلة المسَخّن
شكرا نور
hoss65- فنان راقى جدا
- عدد الرسائل : 3219
العمر : 59
البلد : جده
رقم العضوية : 419
تاريخ التسجيل : 25/12/2007
رد: أكلة المسَخّن
شكرا يانور لاذم تعذمينا على الاكلة دى
امير الاتحاد- فنان مع مرتبت الشرف
- عدد الرسائل : 775
البلد : اسكندرية
رقم العضوية : 10
اللقب : امير الاتحاد
تاريخ التسجيل : 03/08/2007
كوتو- Admin
- عدد الرسائل : 4279
العمر : 34
البلد : اسكندرية
رقم العضوية : 2
الدولة :
الاوسمة :
تاريخ التسجيل : 03/08/2007
رد: أكلة المسَخّن
جميل يا نهلة
الدوحة- Admin
- عدد الرسائل : 12779
العمر : 34
البلد : الثغر السكندرى
رقم العضوية : 1
الدولة :
الاوسمة :
تاريخ التسجيل : 17/04/2007
رد: أكلة المسَخّن
الله على اكلاتك الجميلة
على طول فاتحة نفسنا فى الاكل
امير الاتحاد- فنان مع مرتبت الشرف
- عدد الرسائل : 775
البلد : اسكندرية
رقم العضوية : 10
اللقب : امير الاتحاد
تاريخ التسجيل : 03/08/2007
صفحة 1 من اصل 1
صلاحيات هذا المنتدى:
لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى