الفنان
هل تريد التفاعل مع هذه المساهمة؟ كل ما عليك هو إنشاء حساب جديد ببضع خطوات أو تسجيل الدخول للمتابعة.

الملوخية بالأرانب وبالخطوات المصورة

2 مشترك

اذهب الى الأسفل

الملوخية بالأرانب وبالخطوات المصورة Empty الملوخية بالأرانب وبالخطوات المصورة

مُساهمة من طرف نور الاسلام الجمعة يوليو 25, 2008 10:23 am

السلام عليكم ورحمة الله وبركاته


اشهر اكلة مصرية على مستوى العالم هى الملوخية تقريبا ما فيش شعب غير مصر بيعملها بالطريقة دى وبالاشكال اللى بنقدمها....علشان كدة جايبة الطريقة وبالصور والشرح المفصل لاحباء وعشاق الملوخية وخصوصا بالارانب او مع الارانب


المقادير


2ربطة كبيرة ملوخية--- 1\2 رأس ثوم --2ملعقة كبيرة كسبره جافه مطحونة--ملح --2ملعقة سمن
4كوب تقريبا من مرق الأرانب أو دجاج ولكنها مفضلة دائما مع الأرانب لأنه غير دسم
كمية الأرانب حسب عددأفراد الأسرة

الطريقة-

يدعك الأرنب بالملح والدقيق والخل الابيض ويترك مدة ساعة منقوع فى الخليط داه تقريبا ثم يغسل جيدا
ثم يقطع الى عدة أجزاء كما فى الصور
الملوخية بالأرانب وبالخطوات المصورة 4471
يسلق الأرنب دون وضع أى توابل معه فقط حبهان (هيل) ومستكه وبصلة صغيرة حتى لا يتغير طعم الملوخية
تحضير الملوخية
تقطف الملوخية من الأعواد

إذا كنا نحب الملوخية غليظة نقطفها بعنقها كما في الشكل (1)وإذا كنا نفضلها عكس ذلك نقطفها بدون العنق شكل (2)
الملوخية بالأرانب وبالخطوات المصورة 4473

الملوخية بالأرانب وبالخطوات المصورة 4474

وتغسل جيدأ عدة مرات ثم توضع بمصفاةونتركها لتصفية الماء
ثم نفردها على قماشة نظيفة تكون مخصصة لها وممكن أن يتم ذلك على طاولة بالمطبخ أو على السفرة ونتركها عدة ساعات
لتجف من الماء وممكن فرد الملوخية على نصف القماشة وتغطيتها بالنصف الأخر

عندماتجف الملوخية نخرطها بالمخرطة وهي أفضل الطرق وأفضل من أى أداة حديثه موجودة...بصراحة ما بقتنعش الا بالمخرطة اليدوى
نستمر في التخريط وسنلاحظ أن حجمها سينكمش وتدى لون غامق الى أن تصبح ناعمة....ونخلى بالنا اندرجة نعومة الملوخية بتحدد قوامها بعد كدة عند الطهى يعنى كل ما تكون انعم كل ما تكون افضل فى الطهى وما تعملش كتل عند طهيها
نغلي مرق الأرنب ثم نضع الملوخية ونقلبها بسرعة

ونرفعها بالمغرفة لأعلي ونزحلقها منها عدة مرات وعملية التقليب ورفع المغرفة مهمة لضبط قوام الملوخية....ويعتبر ظبط القوام من اهم شروط نجاح الوصفة يعنى لا تكون سميكة ولا تمون خفيفة ....قوام متوسط
الملوخية بالأرانب وبالخطوات المصورة 4482

نترك الملوخية تغلي غلوتين فقط نملحها حسب الرغبة
التقلية
نحمر خليط الثوم بالكسبرة في كمية سمن تكفي للتحمير ليس كثير وليس قليلة الى أن يحمر لونها ثم نضعها فوق الملوخية

الملوخية بالأرانب وبالخطوات المصورة 4486
نغطي الحلة بسرع لمدة دقيقة فقط ثم نرفع الغطاء ونقلب الملوخية ونترك بها المغرفه ونسند عليها الغطاء كما في الصورة أى نغطيها نص نص كى لا تهبط وتسقط
نضع ملعقتان من السمن في مقلاة وعندماتسخن نضع معها فص مستكة ثم نحمر الأرنب ولا نتركه كثيرا لأنه بدون جلد وييبس من كثرة التحمير الا إذا كانت هذه رغبة الذى سيتناوله
بعد التحمير نرش عليه بعض الملح والفلفل الأسود
الملوخية بالأرانب وبالخطوات المصورة 4490
نور الاسلام
نور الاسلام
فنان ملكى
فنان ملكى

عدد الرسائل : 17277
العمر : 34
البلد : اسالوا كل الناس مين هم اجدع ناس
رقم العضوية : 3
اللقب : اصغر مدرسه
الدولة : الملوخية بالأرانب وبالخطوات المصورة Egypti10
تاريخ التسجيل : 07/07/2007

http://www.islamweb.net

الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل

الملوخية بالأرانب وبالخطوات المصورة Empty رد: الملوخية بالأرانب وبالخطوات المصورة

مُساهمة من طرف hoss65 الجمعة يوليو 25, 2008 5:38 pm

الملوخية بالأرانب وبالخطوات المصورة D62e5d4cbe
hoss65
hoss65
فنان راقى جدا
فنان راقى جدا

عدد الرسائل : 3219
العمر : 59
البلد : جده
رقم العضوية : 419
تاريخ التسجيل : 25/12/2007

الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل

الملوخية بالأرانب وبالخطوات المصورة Empty رد: الملوخية بالأرانب وبالخطوات المصورة

مُساهمة من طرف نور الاسلام السبت يوليو 26, 2008 7:18 am

شكرا للمرور
نور الاسلام
نور الاسلام
فنان ملكى
فنان ملكى

عدد الرسائل : 17277
العمر : 34
البلد : اسالوا كل الناس مين هم اجدع ناس
رقم العضوية : 3
اللقب : اصغر مدرسه
الدولة : الملوخية بالأرانب وبالخطوات المصورة Egypti10
تاريخ التسجيل : 07/07/2007

http://www.islamweb.net

الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل

الرجوع الى أعلى الصفحة

- مواضيع مماثلة

 
صلاحيات هذا المنتدى:
لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى