الفنان
هل تريد التفاعل مع هذه المساهمة؟ كل ما عليك هو إنشاء حساب جديد ببضع خطوات أو تسجيل الدخول للمتابعة.

نصائح خاصة للمطبخ

+3
بطاطس
الدوحة
سندريلا
7 مشترك

اذهب الى الأسفل

نصائح خاصة للمطبخ Empty نصائح خاصة للمطبخ

مُساهمة من طرف سندريلا السبت أغسطس 18, 2007 4:12 pm

1
[color=cyan]- لدهن قوالب الكيك :

ضعي يدك في كيس ساندويتش وخذي بواسطته السمنة وادهني القالب ثم باليد الاخرى اسحبي الطرف الاغلى الي الاسفل جاعلة وجه الكيس الدهني يدخل الى الداخل حتى تخلعي الكيس وترميه وتبقى يدك نظيفة.

2- لتنظيف المايكروويف:

ضعي ماء في اناء عميق للمايكروويف وضعيه في الداخل وشغلي على العالي لمدة 5-7 دقائق ثم مباشرة امسحي الجدران الداخلية بقطعة قماش رطبة.

3- لا داعي لتقشير الطماطم قبل تثليجها :

اغسلي الطماطم وجمديها كاملة وعند الاستعمال خذي الطماطم وضعيها تحت الماء الجاري فتزال القشرة بسرعة.

4- استخدمي عصير الليمون والثوم والأعشاب والبهارات لتعزيز نكهة الخضروات بدلاً من الصلصات الغنية بالكريمة والزبدة والجبنة.

5- يسهل برش وتفتيت وتقطيع الجبنة عندما تكون مبردة. إذا أردت جعلها بوريه أو دهنها، دعيها خارج البراد لتكتسب حرارة الغرفة.

6- إذا رغبت بإزالة الدهن من الشوربة أو اليخنة بدون انتظارها حتى تجمد:

مرري قطعة من الخبز على سطح المرق لتقوم بامتصاص الدهن.

7- لتفادي مشاكل تنظيف الكوب بعد عملية قياس العسل:

ادهني أو رشي بعض الزيت في الكوب، وبعدها سينزلق العسل منه بسهولة.

8- عند شرائك خضاراً مثلجة:

اختاري تلك التي تتحرك بحرية داخل العبوة. إذا كانت مثلجة وملتصقة ببعضها، فهذا يعني أنه سبق تذويب الثلج عنها وتثليجها مرة أخرى.


لانرمي قشر البيض بعد الاستخدامه:

ولكن استخدمه بعد طحنه كنوع من السماد فى احواض الزرع للنباتات المنزلية ، وكذلك ضمن وجبة عصافير وطيور الزينة الى تربى فى المنزل .


لتنظيف الخلاط من البيض والحليب أو أى مواد دهنية :

يمكن بوضع كمية من الملح وقشر الليمون مع كوب ماء ساخن فى الخلاط وتشغيله لعدة ثواني وبعد ذلك يمكن غسله بسهوله .

عند وجود كمية كبيرة من الجبنة البيضاء وخوفا من تلفها و عـدم جفافها :

يتم غلى قليلا من الماء وتركه حتى يبرد ويضاف اليه قليلا من الخل والزيت وتوضع بالثلاجة.

افضل طريقة لنزع قشر الثوم:

هى وضع الثوم المراد تقشيره فى ماء بارد قبل التقشير .


لا تتسببي في تسمم افراد عائلتك

احرصي على تغيير ليفة غسل الأواني من آن لآخر .لأن البكتيريا سريعاً ماتتراكم بين خيوطها عند استعماله لفترة طويلة .
زيادة التوابل في الطعام

في حالة زيادة كمية التوابل في الطعام يمكنكِ إضافة بعض من اللبن الزبادي فهو يساعد على إضعاف حدة طعم التوابل
طريقة سلق البيض المشروخ

يمكنكِ تغليفه في ورق الألمنيوم "قصدير " ثم إسقاطه في الماء المغلي .أما إذا كان البيض سليم من الشروخ فيوضع في ماء فاتر عند سلقه حتى لا يتكسر .

إذا بدأ الطعام بالأحتراق فغيري القدر مباشرة واتركي الأكل الموجود في اسفل القدر ثم ضعي عليه شريحة كاملة من الخبز العربي فهي تمتص الطعم والرائحة

معلومات تهمك

تنظيف الألواح المستخدمه لتقطيع الطعام

يجب الحرص على تنظيفها بالماء الساخن والصابون ثم تطهيرها بالسؤال المطهره أمر ضروري . كما يجب ان لا تستخدم هذه اللواح في تقطيع أطعمة آخرى بعد استخدامها في تقطيع اللحم والسمك والدجاج . .

للتخلص من الملح الزائد في الطعام

إذا كان الطعام مالح وهو مازال على النار فيمكنك تقشير بصله أو بطاطسه وتقطيعها مكعبات كبيره وغرسها في القدر وعند التقديم تزال فهما يمتصان الملح الزائد
معلومات تهمك

عصير الليمون

لتحصلي على أكبر قدر من عصير الليمون . ضعيه في ماء دافىء قبل استعماله بفترة بسيطة ثم اضغطي عليه بيدك على سطح قاس ثم اعصريه

الدرجة المناسبة للثلاجة

يجب ان تكون درجة حرارة الثلاجة 5 درجات مئويه فهي الدرجه المناسبه التي تمنع نمو الكثير من الميكروبات وتكاثرها .

الطريقة المثلى لغسل الصحون

هي ان تترك لتجف بالهواء بعد غسلها ومن الخطاء تركها منقوعة بالماء داخل المغسلة ثم غسلها بالماء نفسه أو تجفيفها بالمنشفة.

ملح الطعام يساعد على ..

* إزالة العجينة الملتصقة في المكان الذي فردتيها فيه , فما عليكِ إلا برش قليل من الملح عليها فإنه يساعد على إزالتها بسرعة .

* الملح يزيل رائحة الثوم والبصل من اليدين .

لاطفاء الزيت المشتعل

إذا تعرض الزيت للاشتعال تغطى المقلاة كلياً بغطاء أو منشفة حتى تمنع دخول الهواء , أو ينثر عليه ملح فينطفي بإذن الله

حتى لا تدمع عيناك

ضعي البصل في قدر فيه ماء قبل تنظيفه لمدة نصف ساعة حتى لاتدمع عيناك عند تقطيعه أو ضعيه في الفريزر لمدة نصف ساعة ..[/
color]
Sad Sad


عدل سابقا من قبل في الخميس سبتمبر 06, 2007 1:10 pm عدل 1 مرات
سندريلا
سندريلا
فنان راقى جدا
فنان راقى جدا

عدد الرسائل : 3509
العمر : 35
البلد : الشرقية الجميلة
اللقب : سندريلا الحب
الدولة : نصائح خاصة للمطبخ Egypti10
تاريخ التسجيل : 12/08/2007

الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل

نصائح خاصة للمطبخ Empty رد: نصائح خاصة للمطبخ

مُساهمة من طرف الدوحة السبت أغسطس 18, 2007 5:07 pm

مجهود اكثر من رائع يا نهى
نصائح خاصة للمطبخ 8ec6333a6b

الدوحة
Admin
Admin

عدد الرسائل : 12779
العمر : 34
البلد : الثغر السكندرى
رقم العضوية : 1
الدولة : نصائح خاصة للمطبخ Egypti10
الاوسمة : نصائح خاصة للمطبخ 3547_1180475852
تاريخ التسجيل : 17/04/2007

الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل

نصائح خاصة للمطبخ Empty رد: نصائح خاصة للمطبخ

مُساهمة من طرف بطاطس الأحد أغسطس 19, 2007 6:28 am

جامده انتى فى المطبخ
شكرااااااااااااااااااااا
بطاطس
بطاطس
قمه عالم الفن
قمه عالم الفن

عدد الرسائل : 5558
العمر : 33
البلد : اسكندرية
رقم العضوية : 9
تاريخ التسجيل : 19/04/2007

الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل

نصائح خاصة للمطبخ Empty رد: نصائح خاصة للمطبخ

مُساهمة من طرف KHALOUDA الأحد أغسطس 19, 2007 11:03 am

شكرا على النصائح وارجو من البنات انها تهتم اكثر من الشباب شكرا على الموضوع
KHALOUDA
KHALOUDA
مشرف فى منتدى الفنان

عدد الرسائل : 1809
تاريخ التسجيل : 15/08/2007

الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل

نصائح خاصة للمطبخ Empty رد: نصائح خاصة للمطبخ

مُساهمة من طرف سندريلا الأحد أغسطس 19, 2007 11:57 am

شكرا ليكم على الرد
سندريلا
سندريلا
فنان راقى جدا
فنان راقى جدا

عدد الرسائل : 3509
العمر : 35
البلد : الشرقية الجميلة
اللقب : سندريلا الحب
الدولة : نصائح خاصة للمطبخ Egypti10
تاريخ التسجيل : 12/08/2007

الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل

نصائح خاصة للمطبخ Empty رد: نصائح خاصة للمطبخ

مُساهمة من طرف moner الخميس أغسطس 23, 2007 4:05 pm

شكرا جدا يا سندريلا
moner
moner
فنان متميز
فنان متميز

عدد الرسائل : 304
البلد : بورسعيد
تاريخ التسجيل : 24/07/2007

الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل

نصائح خاصة للمطبخ Empty رد: نصائح خاصة للمطبخ

مُساهمة من طرف سندريلا الإثنين ديسمبر 31, 2007 7:14 pm

شكرا ليكم على المرور
سندريلا
سندريلا
فنان راقى جدا
فنان راقى جدا

عدد الرسائل : 3509
العمر : 35
البلد : الشرقية الجميلة
اللقب : سندريلا الحب
الدولة : نصائح خاصة للمطبخ Egypti10
تاريخ التسجيل : 12/08/2007

الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل

نصائح خاصة للمطبخ Empty رد: نصائح خاصة للمطبخ

مُساهمة من طرف محمد عادل الأربعاء يناير 02, 2008 6:51 am

شكرا يا ماما نهى
ممكن بقى نتغدى
محمد عادل
محمد عادل
SUPER MODERATEUR
SUPER MODERATEUR

عدد الرسائل : 2721
العمر : 31
البلد : القاهرة
تاريخ التسجيل : 11/08/2007

الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل

نصائح خاصة للمطبخ Empty رد: نصائح خاصة للمطبخ

مُساهمة من طرف كوتو الثلاثاء أبريل 29, 2008 9:31 pm

نصائح خاصة للمطبخ Br2h-6745450b1f
كوتو
كوتو
Admin
Admin

عدد الرسائل : 4279
العمر : 34
البلد : اسكندرية
رقم العضوية : 2
الدولة : نصائح خاصة للمطبخ Egypti10
الاوسمة : نصائح خاصة للمطبخ 1187177599
تاريخ التسجيل : 03/08/2007

الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل

الرجوع الى أعلى الصفحة

- مواضيع مماثلة

 
صلاحيات هذا المنتدى:
لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى