الفنان
هل تريد التفاعل مع هذه المساهمة؟ كل ما عليك هو إنشاء حساب جديد ببضع خطوات أو تسجيل الدخول للمتابعة.

افتتاح منتدى المطبخ المصرى

5 مشترك

اذهب الى الأسفل

افتتاح منتدى المطبخ المصرى Empty افتتاح منتدى المطبخ المصرى

مُساهمة من طرف نور الاسلام الأحد يوليو 29, 2007 4:40 pm

صينيه الدجاج فى الفرن



السلام عليكم ورحمة الله وبركاته

المقادير

دجاجة
3 حبات بطاطس
3 بصلات
2 قرن فلفل حار ( يمكن استبداله بحبة من الفلفل الحلو )
حبة بندورة
جزرة
حبتين كوسا
حبتين بطاطس حلوة
4 ملاعق طعام زيت زيتون
نصف ملعقة شاي دبس رمان
ملعقة طعام بهارات مشكلة (( حسب الرغبة ))
ملح حسب الرغبة

الطريقة

تنضف الدجاجة وتغسل جيداً ثم تقطع إلى 8 قطع وتوضع في طبق ويعصر عليها ليمونة واحدة وتترك لمدة ربع ساعة

أثناء ذلك سنغسل الخضار جيداً ونقطعها إلى مكعبات ( بعد تقشير الأنواع اللتي تسلتزم التقشير )



ثم نضيف إليها البهارات والملح والدبس وزيت الزيتون



ونخلطها جيداً



ثم نضيف إليها قطع الدجاج ونخلطها معه جيداً



ثم نضعها في صينية للفرن مع الحفاظ على جعل الجزء الذي عليه الجلد من قطع الدجاج أن يكون للأعلى



ثم نغطيها بورق السولفان جيداً



وندخلها إلى الفرن الحار لمدة ساعة ونصف

بعد مرور المدة نخرج الصينية من الفرن ونكشف ورق السولفان عنها



ونعيدها إلى الفرن مع تشغيل الفرن من الأعلى من أجل التحمير إلى أن يتحمر وجهها ثم نخرجها ونقدمها على مائدتنا الهنية مع سلطة الخيار باللبن < لمعرفة طريقة إعداد السلطة راجع قسم المقبلات >



وصحتين وهنا
نور الاسلام
نور الاسلام
فنان ملكى
فنان ملكى

عدد الرسائل : 17277
العمر : 34
البلد : اسالوا كل الناس مين هم اجدع ناس
رقم العضوية : 3
اللقب : اصغر مدرسه
الدولة : افتتاح منتدى المطبخ المصرى Egypti10
تاريخ التسجيل : 07/07/2007

http://www.islamweb.net

الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل

افتتاح منتدى المطبخ المصرى Empty رد: افتتاح منتدى المطبخ المصرى

مُساهمة من طرف نور الاسلام الأحد يوليو 29, 2007 4:42 pm

صينيه البورجر



السلام عليكم ورحمة الله وبركاته

المقادير

حبتين بطاطس مقطعة إلى شرائح
بصلتين مقطعتين إلى شرائح
حبة طماطم مقطعة شرائح
6 حبات من البورجر ( الكمية حسب الرغبة )
ملح ، فلفل أسود
ملعقتين طعام زيت نباتي

الطريقة

احضري صينية للفرن ورشي فيها ملعقتين من الزيت ( استعملت زيت الزيتون )



ثم احضري البطاطس وصفيها في قاع الصينية





ثم احضري نصف كمية شرائح البصل والطماطم ووزعيها فوق البطاطس





الآن قومي برش قليل من الملح والفلفل الأسود فوقهم



ثم احضري البورجر وصفيهم في الصينية



ثم احضري ما تبقى لديك من شرائح البصل والبندورة وضعيهم فوقهم



في حالة رغبتي احضري قرن أو اثنين من الفلفل الهندي الحار وافرميه ووزعيه على وجه الصينية



ثم نرش قليل من الملح والفلفل الأسود ونغطي الصينية بورق القصدير جيداً



وندخلها للفرن الحار لمدة 30 دقيقة

وبعد أن نخرجها ونكشف عنها ورق القصدير ستكون لدينا بهذا الشكل



هكذا نكون انتهينا من اعدادها ولكن في حالة رغبتي يمكنك تحميرها قليلاً



وصحتين وهنا
نور الاسلام
نور الاسلام
فنان ملكى
فنان ملكى

عدد الرسائل : 17277
العمر : 34
البلد : اسالوا كل الناس مين هم اجدع ناس
رقم العضوية : 3
اللقب : اصغر مدرسه
الدولة : افتتاح منتدى المطبخ المصرى Egypti10
تاريخ التسجيل : 07/07/2007

http://www.islamweb.net

الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل

افتتاح منتدى المطبخ المصرى Empty رد: افتتاح منتدى المطبخ المصرى

مُساهمة من طرف الدوحة الأحد يوليو 29, 2007 6:23 pm

مجهود جامد جدا يا نهلة
وان شاء الله ربنا يكرمنا ان شاء الله
وشكرا جدا على الوصف الجامد

الدوحة
Admin
Admin

عدد الرسائل : 12779
العمر : 34
البلد : الثغر السكندرى
رقم العضوية : 1
الدولة : افتتاح منتدى المطبخ المصرى Egypti10
الاوسمة : افتتاح منتدى المطبخ المصرى 3547_1180475852
تاريخ التسجيل : 17/04/2007

الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل

افتتاح منتدى المطبخ المصرى Empty رد: افتتاح منتدى المطبخ المصرى

مُساهمة من طرف نور الاسلام الأحد يوليو 29, 2007 9:11 pm

شكرا يا محمود
نور الاسلام
نور الاسلام
فنان ملكى
فنان ملكى

عدد الرسائل : 17277
العمر : 34
البلد : اسالوا كل الناس مين هم اجدع ناس
رقم العضوية : 3
اللقب : اصغر مدرسه
الدولة : افتتاح منتدى المطبخ المصرى Egypti10
تاريخ التسجيل : 07/07/2007

http://www.islamweb.net

الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل

افتتاح منتدى المطبخ المصرى Empty رد: افتتاح منتدى المطبخ المصرى

مُساهمة من طرف بطاطس الإثنين يوليو 30, 2007 6:37 pm

شكرا يا نهلة
بطاطس
بطاطس
قمه عالم الفن
قمه عالم الفن

عدد الرسائل : 5558
العمر : 33
البلد : اسكندرية
رقم العضوية : 9
تاريخ التسجيل : 19/04/2007

الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل

افتتاح منتدى المطبخ المصرى Empty رد: افتتاح منتدى المطبخ المصرى

مُساهمة من طرف نور الاسلام الإثنين يوليو 30, 2007 7:02 pm

اهلا يا بطاطس
شكرا لمرورك العطر
نور الاسلام
نور الاسلام
فنان ملكى
فنان ملكى

عدد الرسائل : 17277
العمر : 34
البلد : اسالوا كل الناس مين هم اجدع ناس
رقم العضوية : 3
اللقب : اصغر مدرسه
الدولة : افتتاح منتدى المطبخ المصرى Egypti10
تاريخ التسجيل : 07/07/2007

http://www.islamweb.net

الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل

افتتاح منتدى المطبخ المصرى Empty رد: افتتاح منتدى المطبخ المصرى

مُساهمة من طرف الادهم المصرى الجمعة أغسطس 03, 2007 7:45 am

شكرا جدا يا نور الاسلام
الادهم المصرى
الادهم المصرى
فنان نشيط
فنان نشيط

عدد الرسائل : 217
العمر : 34
البلد : المنيا
اللقب : المصرى
تاريخ التسجيل : 31/07/2007

الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل

افتتاح منتدى المطبخ المصرى Empty رد: افتتاح منتدى المطبخ المصرى

مُساهمة من طرف نور الاسلام الجمعة أغسطس 03, 2007 1:00 pm

شكرا ليك يا ادهم
نور الاسلام
نور الاسلام
فنان ملكى
فنان ملكى

عدد الرسائل : 17277
العمر : 34
البلد : اسالوا كل الناس مين هم اجدع ناس
رقم العضوية : 3
اللقب : اصغر مدرسه
الدولة : افتتاح منتدى المطبخ المصرى Egypti10
تاريخ التسجيل : 07/07/2007

http://www.islamweb.net

الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل

افتتاح منتدى المطبخ المصرى Empty رد: افتتاح منتدى المطبخ المصرى

مُساهمة من طرف بطاطس السبت أغسطس 04, 2007 5:00 pm

شكرا جدا يا نهلة
بطاطس
بطاطس
قمه عالم الفن
قمه عالم الفن

عدد الرسائل : 5558
العمر : 33
البلد : اسكندرية
رقم العضوية : 9
تاريخ التسجيل : 19/04/2007

الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل

افتتاح منتدى المطبخ المصرى Empty رد: افتتاح منتدى المطبخ المصرى

مُساهمة من طرف محمد الجندى الأحد أغسطس 05, 2007 3:33 pm

فكره المنتدى تحفه
والموضيع كمان تجوع جدا

حلو اوى

الف شكر
محمد الجندى
محمد الجندى
Admin
Admin

عدد الرسائل : 4158
العمر : 39
رقم العضوية : 1
اللقب : شاعر الشعب
تاريخ التسجيل : 07/03/2007

https://egyptroom.yoo7.com

الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل

الرجوع الى أعلى الصفحة


 
صلاحيات هذا المنتدى:
لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى