افتتاح منتدى المطبخ المصرى
5 مشترك
صفحة 1 من اصل 1
افتتاح منتدى المطبخ المصرى
صينيه الدجاج فى الفرن
السلام عليكم ورحمة الله وبركاته
المقادير
دجاجة
3 حبات بطاطس
3 بصلات
2 قرن فلفل حار ( يمكن استبداله بحبة من الفلفل الحلو )
حبة بندورة
جزرة
حبتين كوسا
حبتين بطاطس حلوة
4 ملاعق طعام زيت زيتون
نصف ملعقة شاي دبس رمان
ملعقة طعام بهارات مشكلة (( حسب الرغبة ))
ملح حسب الرغبة
الطريقة
تنضف الدجاجة وتغسل جيداً ثم تقطع إلى 8 قطع وتوضع في طبق ويعصر عليها ليمونة واحدة وتترك لمدة ربع ساعة
أثناء ذلك سنغسل الخضار جيداً ونقطعها إلى مكعبات ( بعد تقشير الأنواع اللتي تسلتزم التقشير )
ثم نضيف إليها البهارات والملح والدبس وزيت الزيتون
ونخلطها جيداً
ثم نضيف إليها قطع الدجاج ونخلطها معه جيداً
ثم نضعها في صينية للفرن مع الحفاظ على جعل الجزء الذي عليه الجلد من قطع الدجاج أن يكون للأعلى
ثم نغطيها بورق السولفان جيداً
وندخلها إلى الفرن الحار لمدة ساعة ونصف
بعد مرور المدة نخرج الصينية من الفرن ونكشف ورق السولفان عنها
ونعيدها إلى الفرن مع تشغيل الفرن من الأعلى من أجل التحمير إلى أن يتحمر وجهها ثم نخرجها ونقدمها على مائدتنا الهنية مع سلطة الخيار باللبن < لمعرفة طريقة إعداد السلطة راجع قسم المقبلات >
وصحتين وهنا
رد: افتتاح منتدى المطبخ المصرى
صينيه البورجر
السلام عليكم ورحمة الله وبركاته
المقادير
حبتين بطاطس مقطعة إلى شرائح
بصلتين مقطعتين إلى شرائح
حبة طماطم مقطعة شرائح
6 حبات من البورجر ( الكمية حسب الرغبة )
ملح ، فلفل أسود
ملعقتين طعام زيت نباتي
الطريقة
احضري صينية للفرن ورشي فيها ملعقتين من الزيت ( استعملت زيت الزيتون )
ثم احضري البطاطس وصفيها في قاع الصينية
ثم احضري نصف كمية شرائح البصل والطماطم ووزعيها فوق البطاطس
الآن قومي برش قليل من الملح والفلفل الأسود فوقهم
ثم احضري البورجر وصفيهم في الصينية
ثم احضري ما تبقى لديك من شرائح البصل والبندورة وضعيهم فوقهم
في حالة رغبتي احضري قرن أو اثنين من الفلفل الهندي الحار وافرميه ووزعيه على وجه الصينية
ثم نرش قليل من الملح والفلفل الأسود ونغطي الصينية بورق القصدير جيداً
وندخلها للفرن الحار لمدة 30 دقيقة
وبعد أن نخرجها ونكشف عنها ورق القصدير ستكون لدينا بهذا الشكل
هكذا نكون انتهينا من اعدادها ولكن في حالة رغبتي يمكنك تحميرها قليلاً
وصحتين وهنا
السلام عليكم ورحمة الله وبركاته
المقادير
حبتين بطاطس مقطعة إلى شرائح
بصلتين مقطعتين إلى شرائح
حبة طماطم مقطعة شرائح
6 حبات من البورجر ( الكمية حسب الرغبة )
ملح ، فلفل أسود
ملعقتين طعام زيت نباتي
الطريقة
احضري صينية للفرن ورشي فيها ملعقتين من الزيت ( استعملت زيت الزيتون )
ثم احضري البطاطس وصفيها في قاع الصينية
ثم احضري نصف كمية شرائح البصل والطماطم ووزعيها فوق البطاطس
الآن قومي برش قليل من الملح والفلفل الأسود فوقهم
ثم احضري البورجر وصفيهم في الصينية
ثم احضري ما تبقى لديك من شرائح البصل والبندورة وضعيهم فوقهم
في حالة رغبتي احضري قرن أو اثنين من الفلفل الهندي الحار وافرميه ووزعيه على وجه الصينية
ثم نرش قليل من الملح والفلفل الأسود ونغطي الصينية بورق القصدير جيداً
وندخلها للفرن الحار لمدة 30 دقيقة
وبعد أن نخرجها ونكشف عنها ورق القصدير ستكون لدينا بهذا الشكل
هكذا نكون انتهينا من اعدادها ولكن في حالة رغبتي يمكنك تحميرها قليلاً
وصحتين وهنا
رد: افتتاح منتدى المطبخ المصرى
مجهود جامد جدا يا نهلة
وان شاء الله ربنا يكرمنا ان شاء الله
وشكرا جدا على الوصف الجامد
الدوحة- Admin
- عدد الرسائل : 12779
العمر : 35
البلد : الثغر السكندرى
رقم العضوية : 1
الدولة :
الاوسمة :
تاريخ التسجيل : 17/04/2007
رد: افتتاح منتدى المطبخ المصرى
شكرا يا نهلة
بطاطس- قمه عالم الفن
- عدد الرسائل : 5558
العمر : 34
البلد : اسكندرية
رقم العضوية : 9
تاريخ التسجيل : 19/04/2007
رد: افتتاح منتدى المطبخ المصرى
شكرا جدا يا نور الاسلام
الادهم المصرى- فنان نشيط
- عدد الرسائل : 217
العمر : 35
البلد : المنيا
اللقب : المصرى
تاريخ التسجيل : 31/07/2007
رد: افتتاح منتدى المطبخ المصرى
شكرا جدا يا نهلة
بطاطس- قمه عالم الفن
- عدد الرسائل : 5558
العمر : 34
البلد : اسكندرية
رقم العضوية : 9
تاريخ التسجيل : 19/04/2007
صفحة 1 من اصل 1
صلاحيات هذا المنتدى:
لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى