لحم الضأن بالخضراوات
صفحة 1 من اصل 1
لحم الضأن بالخضراوات
8 قطع ريش ضأن
2 كوب أرز بسماتي
4 ملاعق كبيرة من الزيتون الأخضر منزوع البذور ومقطع إلى شرائح
بصلة مفرومة
حبة بطاطس
3 كوسات
4 حبات طماطم متوسطة الحجم
عود كرفس
ملعقة كمون
فلفل أسود وملح
4 أكواب من الماء الساخن
مكعبان من مرق الدجاج
الطريقة :
توضع قطع ريش الضأن في إناء يميل إلى العمق، وبعد أن يغسل الأرز ويصفى جيدا من الماء، ويخلط بقطع الزيتون والكمون والفلفل والبهارات جيدا، يوضع فوق قطع اللحم.
في إناء آخر يخلط الماء الساخن بمكعبي مرق الدجاج، ويصب فوق الخليط، بعد ذلك توضع الخضراوات (الكوسا والبطاطس والطماطم والكرفس) المقطعة إلى شرائح فوق الأرز على أن توضع شرائح الطماطم على الوجه. يغطى الإناء بورق الألمنيوم، ويدخل في فرن على درجة 180 لمدة ساعتين تقريبا. يرفع ورق الألمنيوم قبل 10 دقائق من إخراجه من الفرن حتى يتحمر الوجه ويكتسب لونا شهيا، ثم يقدم ساخنا
2 كوب أرز بسماتي
4 ملاعق كبيرة من الزيتون الأخضر منزوع البذور ومقطع إلى شرائح
بصلة مفرومة
حبة بطاطس
3 كوسات
4 حبات طماطم متوسطة الحجم
عود كرفس
ملعقة كمون
فلفل أسود وملح
4 أكواب من الماء الساخن
مكعبان من مرق الدجاج
الطريقة :
توضع قطع ريش الضأن في إناء يميل إلى العمق، وبعد أن يغسل الأرز ويصفى جيدا من الماء، ويخلط بقطع الزيتون والكمون والفلفل والبهارات جيدا، يوضع فوق قطع اللحم.
في إناء آخر يخلط الماء الساخن بمكعبي مرق الدجاج، ويصب فوق الخليط، بعد ذلك توضع الخضراوات (الكوسا والبطاطس والطماطم والكرفس) المقطعة إلى شرائح فوق الأرز على أن توضع شرائح الطماطم على الوجه. يغطى الإناء بورق الألمنيوم، ويدخل في فرن على درجة 180 لمدة ساعتين تقريبا. يرفع ورق الألمنيوم قبل 10 دقائق من إخراجه من الفرن حتى يتحمر الوجه ويكتسب لونا شهيا، ثم يقدم ساخنا
صفحة 1 من اصل 1
صلاحيات هذا المنتدى:
لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى