لحم مقلى مع صلصة المحار(طبق صيني )
2 مشترك
صفحة 1 من اصل 1
لحم مقلى مع صلصة المحار(طبق صيني )
المقـادير:
مكونات الصلصة:
-3 أكواب أو 750 مل من الماء
-5 ملاعق كبيرة من صلصة المحار
-3 فصوص من الثوم المسحوق
-مكعّبان من مرقة الدجاج
-3 ملاعق كبيرة من دقيق الذرة
-ملعقتان صغيرتان من السكر
-½ ملعقة صغيرة من مسحوق الفلفل الأسود
مكونات القلي:
-3 ملاعق كبيرة من زيت الطهو
-650 غرام من لحم البقر المُقطّع إلى شرائح
-200 غرام أو جزرتان متوسطتا الحجم مقطّعتان إلى شرائح
-كوب أو 150 غرام من القرنبيط المقطّع إلى زهيرات صغيرة
-كوب أو 80 غرام من اللوبيا المقلّمة من الطرفين
-150 غرام من الفليفلة الحلوة الخضراء المتوسطة الحجم والمقطّعة إلى مكعبات
-150 غرام أو بصلة متوسطة الحجم مقطّعة إلى مكعبات متوسطة الحجم
-120 غرام من الملفوف الأبيض المقطّع إلى قطع كبيرة
طريقة التحضير:
1-تُمزج كافّة مكونّات الصلصة في قدر. تُغلى المكونات مع التحريك المستمر حتى تتكاثف الصلصةّ، ثمّ توضع جانباً.
2-يُحمّى الزيت النباتي في مقلاة عادية أو عميقة وتُقلّى شرائح لحم البقر لمدة 4 دقائق أو حتى تكتسب لوناً بنياً.
3-تُضاف كافّة الخضار ما عدا الملفوف وتُحرّك لمدة دقيقتين إضافيتين.
4-تُسكب الصلصة المغلية فوق الخضار ويُغلى المزيج ثمّ يُترك على نار خفيفة لمدة دقيقة.
5-يُضاف الملفوف ويُغلى المزيج ثمّ يُترك على نار خفيفة لمدة دقيقة إضافية.
إقتراح: يُقدّم الطبق مع الأرز الأبيض أو المُقلّى.
مكونات الصلصة:
-3 أكواب أو 750 مل من الماء
-5 ملاعق كبيرة من صلصة المحار
-3 فصوص من الثوم المسحوق
-مكعّبان من مرقة الدجاج
-3 ملاعق كبيرة من دقيق الذرة
-ملعقتان صغيرتان من السكر
-½ ملعقة صغيرة من مسحوق الفلفل الأسود
مكونات القلي:
-3 ملاعق كبيرة من زيت الطهو
-650 غرام من لحم البقر المُقطّع إلى شرائح
-200 غرام أو جزرتان متوسطتا الحجم مقطّعتان إلى شرائح
-كوب أو 150 غرام من القرنبيط المقطّع إلى زهيرات صغيرة
-كوب أو 80 غرام من اللوبيا المقلّمة من الطرفين
-150 غرام من الفليفلة الحلوة الخضراء المتوسطة الحجم والمقطّعة إلى مكعبات
-150 غرام أو بصلة متوسطة الحجم مقطّعة إلى مكعبات متوسطة الحجم
-120 غرام من الملفوف الأبيض المقطّع إلى قطع كبيرة
طريقة التحضير:
1-تُمزج كافّة مكونّات الصلصة في قدر. تُغلى المكونات مع التحريك المستمر حتى تتكاثف الصلصةّ، ثمّ توضع جانباً.
2-يُحمّى الزيت النباتي في مقلاة عادية أو عميقة وتُقلّى شرائح لحم البقر لمدة 4 دقائق أو حتى تكتسب لوناً بنياً.
3-تُضاف كافّة الخضار ما عدا الملفوف وتُحرّك لمدة دقيقتين إضافيتين.
4-تُسكب الصلصة المغلية فوق الخضار ويُغلى المزيج ثمّ يُترك على نار خفيفة لمدة دقيقة.
5-يُضاف الملفوف ويُغلى المزيج ثمّ يُترك على نار خفيفة لمدة دقيقة إضافية.
إقتراح: يُقدّم الطبق مع الأرز الأبيض أو المُقلّى.
رد: لحم مقلى مع صلصة المحار(طبق صيني )
شكرا نهلة على الاكلة الممتازة
KHALOUDA- مشرف فى منتدى الفنان
- عدد الرسائل : 1809
تاريخ التسجيل : 15/08/2007
مواضيع مماثلة
» صور لـ صيني لم يغسل شعره منذ 26 عــــامـــــــا
» ooOشرائح سمك مع صلصة الكاريOoo
» سمك فيليه مقلي مع صلصة خاصة للسمك
» ooOشرائح سمك مع صلصة الكاريOoo
» سمك فيليه مقلي مع صلصة خاصة للسمك
صفحة 1 من اصل 1
صلاحيات هذا المنتدى:
لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى