دجاج بــ خلطة كنتاكي
4 مشترك
صفحة 1 من اصل 1
دجاج بــ خلطة كنتاكي
المقادير :
• دجاجة مقطعة الى 10 قطع ( 2 دبوس ، 2 فخذ ، 2 جوانح ، 4 صدور ) .
• 4 أكواب حليب .
• 1/2 كوب سكر .
• 3/4 كوب ملح مجروش ( خشن ) .
• 2 كوب حليب مخثر أو عادي اذا لم يتواجد المخثر.
• بيضتان كبيرتان مخفوقتان .
• 5 اكواب دقيق .
• 1 1/2 ملعقة شاي بايكنج صودا .
• 2 ملعقة شاي بايكنج باودر .
• 2 ملعقة شاي اوريجانو مجفف .
• 1 ملعقة شاي بابريكا .
• 1 ملعقة شاي ثوم بودرة .
• 1 ملعقة شاي تاباسكو أو شطة .
• 3/4 ملعقة شاي فلفل أسود .
• زيت للقلي .
الطريقه
(1) في مقلاة على النار اخلطي كوب حليب مع نصف كوب سكر و3/4 كوب ملح مجروش وقلبيه حتى يذوب الملح لمدة دقيقتان تقريبا .
(2) ضعي الخليط في اناء كبير واضيفي له 3 أكواب حليب الباقية وضعي به قطع الدجاج وضعيه في الثلاجة لمدة 4 ساعات على الأقل ، واشطفيه وجففيه .
(3) في اناء آخر اخلطي 2 كوب حليب مخثر أو حليب عادي مع البيض وملعقة طعام ملح والبابريكا والتاباسكو والفلفل الأسود والأوريجانو والثوم البودرة ثم أضيفي له البايكنج صودا والبايكنج باودر . ضعي الدقيق في اناء كبير آخر .
(4) غطي قطع الدجاج بالدقيق ثم بخلطة الحليب ثم بالدقيق مرة أخرى ثم ضعيه في صينية كبيرة حتى تنتهي من كمية الدجاج كلها .
(5) سخني زيت غزير في مقلاة على النار واقلي به الدجاج من الجهتين على نار متوسطة حتى يصبح ذهبي اللون ومقرمشا .
• دجاجة مقطعة الى 10 قطع ( 2 دبوس ، 2 فخذ ، 2 جوانح ، 4 صدور ) .
• 4 أكواب حليب .
• 1/2 كوب سكر .
• 3/4 كوب ملح مجروش ( خشن ) .
• 2 كوب حليب مخثر أو عادي اذا لم يتواجد المخثر.
• بيضتان كبيرتان مخفوقتان .
• 5 اكواب دقيق .
• 1 1/2 ملعقة شاي بايكنج صودا .
• 2 ملعقة شاي بايكنج باودر .
• 2 ملعقة شاي اوريجانو مجفف .
• 1 ملعقة شاي بابريكا .
• 1 ملعقة شاي ثوم بودرة .
• 1 ملعقة شاي تاباسكو أو شطة .
• 3/4 ملعقة شاي فلفل أسود .
• زيت للقلي .
الطريقه
(1) في مقلاة على النار اخلطي كوب حليب مع نصف كوب سكر و3/4 كوب ملح مجروش وقلبيه حتى يذوب الملح لمدة دقيقتان تقريبا .
(2) ضعي الخليط في اناء كبير واضيفي له 3 أكواب حليب الباقية وضعي به قطع الدجاج وضعيه في الثلاجة لمدة 4 ساعات على الأقل ، واشطفيه وجففيه .
(3) في اناء آخر اخلطي 2 كوب حليب مخثر أو حليب عادي مع البيض وملعقة طعام ملح والبابريكا والتاباسكو والفلفل الأسود والأوريجانو والثوم البودرة ثم أضيفي له البايكنج صودا والبايكنج باودر . ضعي الدقيق في اناء كبير آخر .
(4) غطي قطع الدجاج بالدقيق ثم بخلطة الحليب ثم بالدقيق مرة أخرى ثم ضعيه في صينية كبيرة حتى تنتهي من كمية الدجاج كلها .
(5) سخني زيت غزير في مقلاة على النار واقلي به الدجاج من الجهتين على نار متوسطة حتى يصبح ذهبي اللون ومقرمشا .
رد: دجاج بــ خلطة كنتاكي
جميل يا نور
مجهود رائع
مجهود رائع
الدوحة- Admin
- عدد الرسائل : 12779
العمر : 35
البلد : الثغر السكندرى
رقم العضوية : 1
الدولة :
الاوسمة :
تاريخ التسجيل : 17/04/2007
رد: دجاج بــ خلطة كنتاكي
نور انا هطلق عليكى روح المطبع بعد طبعا انتى روح المنتدى كلة
KHALOUDA- مشرف فى منتدى الفنان
- عدد الرسائل : 1809
تاريخ التسجيل : 15/08/2007
سندريلا- فنان راقى جدا
- عدد الرسائل : 3509
العمر : 35
البلد : الشرقية الجميلة
اللقب : سندريلا الحب
الدولة :
تاريخ التسجيل : 12/08/2007
صفحة 1 من اصل 1
صلاحيات هذا المنتدى:
لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى